设为首页添加收藏在线留言
网站首页关于我们政风行令主营项目环境保护继续教育学习心得师资力量培训现场下载专区诚聘英才联系我们
学习心得机构感言学员感言师资评价  地址:甘肃省兰州市城关区庆阳路352号
  世纪广场C座22楼
  电话:0931-8441720、0931-8441730
您当前位置:首页>>学习心得>>机构感言>>机构感言

企业法律顾问:应试技巧与方法

2012-11-23打印阅读次数:1057返回

  

  首先,考试本身是一次敌我双方打仗的过程,是出题者与考生之间斗智斗勇的交锋、互相猜度对方的过程。下面我讲述自己的一点经验。

  现时司法考试包括三种类型:

  1. 单项选择:千万不要手软,一般要拿分85%以上。

  2. 多项选择:这是一个大项。答错一个即前功尽弃,故要求在60%左右。

  3. 不定项选择:基础知识要掌握住。

  客观性试卷对策

  1. 改变答题顺序,从尾做起。这是对每一大项(单选题、多项选择等)而言。考试最重要的是心理,由于大多数的应试者都是按常规从头到尾答题,故出题者会把难题放在开头或者中间,使考生的心理在开始立即崩溃,刚培养的自信心理就被冲垮了。而我从尾到头答题反而觉得挺轻松。因为就算难题在后面,我都有了心理准备,越往前就越觉得心情舒畅。大家可以试试,尽量在前期做真题试试。不适合尽早改。坚持一段时间,看看自己到底适合哪种,认定了就别改。

  2. 充分利用开始考试前的时间,这是指听录音磁带讲解考生须知以及考场纪律的一段时间。我们有些人往往循规蹈矩地听着这些没用的东西,因为这些你应该在考试前已经知道,不需要在这时才去了解。我会利用这15分钟的黄金时间,不动声色的打开试卷,马上阅读,找到答案后用指甲在题目上划一道深痕(记得大拇指留一定指甲),开始作答时迅速地把答案涂到答题卡上。一般情况下,前三卷的每15分钟我已经把单选题全部答完。

  3. 保持一定的答题速度。速度应该在平时已经练好,不要在考场上慢条斯理的太认真作答,因小失大。不要在不认识的题目上浪费时间,超过时间应立即挑选,并在题目上做好标记,回头复查时再仔细思考。经常在回头时我回发现在试卷的其它地方有直接或间接的答案,令你有意外惊喜。

  4. 用铅笔直接在题目试卷上作各种标记。因为这些题目试卷(不是答题卡)考场收回后只是放在本省,不上交司法部,故不用担心在试卷上写东西有什么后果(答题卡上当然不行了!)。如使用排除法可把某些选项直接排除,就可以打一大的“×”以示根本不用考虑,这样复查时省却不必要的时间。

  5. 当遇到四个选项都不认识时,我就会固定地选“b”,因为曾经看英文版一本书-如何考toefl(美国人写的),里面提到当你不认识时候,往往选“b”就是最佳选择。我曾经在高考、toefl、全国四级、六级英语考试中使用过,屡建奇功。

  6. 应留下半个至1个小时进行复查。有足够的时间进行复查时,首先一个好处是检查答题卡上的填写顺序是否正确,因为如有一部分错了位那就冤枉了其次前面不肯定的答案可以重新思考,往往又有意外惊喜呢

  7. 珍惜自己的第一感觉。有些人的坏习惯是:复查时发现问题就随便立即更改,有的还改两三次,事后会发现自己弄巧反绌。我以前也经常犯同样错误,但看过其它人的成功经验后,现在非常审慎了。因为第一感觉(直觉)一般来说是比较正确的。不到足够理由时不要随便推翻自己。

  主观性题目

  第四卷的主观性题目历来都十分低分,一般在40-50分之间。卷中包括十一大题,很少有考生做得完。经常有人说:不知怎样进了考场,又不知怎样出了来”!你要设想改题者每一份卷只有十来分钟,不能很仔细地阅读,只能凭卷面印象,条理是否清楚打分。而且每天要改几百份卷,面对各种文字,很容易就困倦,这时候决定你的命运就是卷面。答题时候要注意:

  1. 有些考生认为自己的第四卷缺乏练习,却又不知道怎样复习?其实只要你想练习,每天都有大量的题目让你思考。如每天的报纸上,经常有关于法律方面的讲座,咨询、以及某些犯罪纪实。你可以模拟做试题,思考他解答的对不对,程序是否错误,事实应怎样进行等。

  2. 卷面要干净,行列要整齐。如果卷面不干净的,行列不整齐的,立即只有一半分,根本就没有心情去慢慢阅读你的答案。

  3. 如果清楚题意并能组织好语言的,用言简意赅的点睛话叙述,分开几点作答,再加必要的叙述,这样一来改卷人很清晰地得到答案,心情自然舒畅。连在一起作答的人家很难寻找答案。

  4. 不清楚或不明题意时,应尽量用其它相近文字叙述,千万不要空白,站稳立场放炮,这样可能会得到一半分。

 

 

                                    兰州思普睿管理咨询有限公司

                                    文章来源:公司内部

                                    上传人:刘燕

                                    核对人:刘燕

 

 

最新评论
发表评论
  • 登录名:    密码:    验证码: *    

返回首页联系我们资质荣誉师资力量下载专区诚聘英才在线留言Copy Right By 2012 版权所有:兰州思普睿管理咨询有限公司管理专区 技术支持:兰州众捷创联