设为首页添加收藏在线留言
网站首页关于我们政风行令主营项目环境保护继续教育学习心得师资力量培训现场下载专区诚聘英才联系我们
学习心得机构感言学员感言师资评价  地址:甘肃省兰州市城关区庆阳路352号
  世纪广场C座22楼
  电话:0931-8441720、0931-8441730
您当前位置:首页>>学习心得>>机构感言>>机构感言

司法考试:十个要把握的点

2012-11-23打印阅读次数:1111返回

 

  每天一定要坚持复习,哪怕你看书看得想吐,也要完成计划以后再去吐!

  1、在职考生的双休日和长假:复习昨天的知识远比学习新的知识重要得多,所以,原则上不学习新东西,专门用于测验和回顾、反思,查漏补缺,复习基础知识。

  2、每周:抽15分钟反思一周学习情况,制定下周学习计划。
  3、每月:抽30分钟在不受打扰的情况下回顾当月学习情况,制定下月学习计划。  

  4、通过反复演练真题达到查漏补缺、掌握法条、强化记忆、完善考点体系的目的。

  5、法条的记忆不能单凭强记,需要理解。有考友说:当时学习的时候有一个误区,就是简单的认为司考无非就是背法条,只要有好的记忆力就行,司考涉及的法条,并不是凭记忆力好就能记住的。哪怕你过目不忘,考试的时候把法规从脑中翻查一遍也需要一段时间,就算你是天才,怕也来不及考试了。因此对法条的记忆,要理解,要重视教材和法规的结合。
  6、不动笔墨不读书,推荐金字塔式做笔记方法笔记可直接记在法规上,或者某一本比较全面的辅导书上。有时候几个字就能代表几百字的知识。这也是学到一定层次才能做到的,要争取任何考试都达到这种状态。这也是做到书越读越薄的一个过程。
  7、有在记录复习日记的习惯:日记不要多,几句话就成,具体是记录今天看了多少书,有哪些考点不理解。主要作用是,记录看书的进度,以便总结每天的不足。每天所定的进度,应当尽力完成,以免拖累后面的安排,当你过了司考,回过头来看看,一定会感慨万千。
  8、教材法规真题以及各种资料相结合,各个击破。有考生习惯于先将教材全部看一遍,看完把法规再看一遍,然后再看真题等等,但回头看看什么都没记住。建议一个个科目复习甚至一个个章节复习。
  9、每日学习过程——
  根据艾宾浩斯记忆曲线理论,以及对学法网会员以往统计数据,每天记忆的最佳时段为:9101114151619202122,共10小时/每天;其中,二小时用于复习之前所学;一小时预习当天应当所学;不少于三个小时进行当天学习;一小时复习当天所学;
  当日复习,用丰富、奇特、夸张的影像来创造让你无法轻易忘怀的记忆联结;
  次日上午复习,为最大限度补偿最初记忆痕迹衰退,进一步尝试刺激记忆联结点;
  第三日上午复习,强化记忆,第三次稳固刺激;
  一周后上午复习,稳定记忆,形成潜意识应激反应;
  一月后复习,不断灌输下意识快速反应;
  总而言之:一定要在忘记之前复习!早晚记忆,是最佳记忆时间。
  10、每科学习过程(四阶段)——
  预习:先阅读真题(避免漫无边际),记住大小标题,形成树状结构;
  识记:务必通读全科内容,两遍;
  听课:听讲座或上培训班等; 
    
作业:提高考试水平的最佳方法,就是不断做题。

 

 

                                    兰州思普睿管理咨询有限公司

                                    文章来源:公司内部

                                    上传人:刘燕

                                    核对人:刘燕

   

  

最新评论
发表评论
  • 登录名:    密码:    验证码: *    

返回首页联系我们资质荣誉师资力量下载专区诚聘英才在线留言Copy Right By 2012 版权所有:兰州思普睿管理咨询有限公司管理专区 技术支持:兰州众捷创联